НБУ объявил о ликвидации еще одного банка

НБУ объявил о ликвидации ПАО КСГ Банк, соответствующее решение №239-рш Нацбанк принял 30 августа 2016 года.

Национальный банк Украины объявил о ликвидации ПАО «КСГ Банк» за систематическое нарушение законодательства относительно противодействия отмыванию доходов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу НБУ.

«Национальный банк Украины 30 августа 2016 года принял решение №239-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО «КСГ Банк» за систематические нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в частности за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга», – говорится в сообщении регулятора.

Во время последней проверки НБУ установил, что «КСГ Банк» воплощал схемы, связанные с конвертацией безналичных средств в наличность. В этих операциях были задействованы юридические лица, физические лица-предприниматели и кредитные союзы.

В НБУ рассказали, какие банки будут следующими «на вылет»«Украинский банк реконструкции и развития» и «Госзембанк» с большой долей вероятности будут ликвидированы до конца этого года.

В то же время подчеркивается, что ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка, так как количество клиентов банка ограничено, а объем активов незначителен.

«Общее количество вкладчиков банка-физических лиц составляет примерно 1200 человек, около 95% из которых получают свои вклады в полном объеме», – сообщается в заявлении НБУ.

Напомним, НБУ упростил процедуру признания банков проблемными.

Ранее в НБУ пояснили, что выводят небольшие коммерческие банки с рынка финансовых услуг по причине сложной структуры собственности. Это не дает возможности качественно контролировать смену владельцев банка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...