Украинские банки сократили убытки в три раза – НБУ

Доходы банковской системы за январь-июль 2016 уменьшились на 13 процентов – до 101,6 млрд грн.

По итогам семи месяцев 2016 года убытки банковской системы Украины сократились более чем в три раза и составили 9,3 млрд грн.

По состоянию на 1 августа 2015 года убыток банков составил 30,2 млрд грн, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национального банка.

«Снижение объема убытков произошло исключительно за счет уменьшения отчислений в резервы под активные операции, поскольку крупнейшие банки осуществили формирование резервов по результатам диагностики в 2015 году», – поясняется в сообщении.

Доходы банковской системы за январь-июль 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года уменьшились на 13% – до 101,6 млрд грн.

Общее уменьшение доходов банков обусловлено прежде всего убытками от торговых операций на 1,5 млрд грн, тогда как за семь месяцев прошлого года банки получили прибыль от таких операций в размере 9,8 млрд грн.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева обещает равные условия работы для всех банковСказано 15 марта 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Прибыль в 2015 году обусловлена более высоким по сравнению с нынешним годом темпами девальвации гривны, что позволило банкам заработать на торговле иностранной валютой. Зато в текущем году от таких операций банки получили в общей сложности убыток на уровне 3,6 млрд грн», – утверждают в НБУ.

Как сообщалось ранее, согласно статистике НБУ, банковская система Украины по итогам первой половины 2016 года получила убыток 9,353 млрд грн.

Напомним, стабилизация на финансовом рынке привела к постепенному снижению доходности банковских депозитов, которая продлится до конца года.

Загрузка...