С сегодняшнего дня участников АТО обязаны трудоустраивать на льготных условиях

С сегодняшнего дня участников АТО будут трудоустраивать на льготных условиях. 28 августа Президент подписал изменения в закон О занятости населения, которые дают дополнительные гарантии трудоустройства.
Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон «О занятости населения», которые дают дополнительные гарантии трудоустройства участникам АТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Отметим, что изменения были приняты Верховной Радой 7 июля, а сегодня они вступают в силу.

Работодателям увеличили компенсации за переселенцевПереселенцев из Крыма и Донбасса будут трудоустраивать по новому закону, теперь эта процедура должна стать проще

Согласно этим изменениям, участники боев, которые «принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах операции в период проведения», отнесены к категории лиц, которых работодатели обязаны принимать на льготных условиях.

В то же время изменения касаются только людей, которые зарегистрированы в Государственной службе занятости и находятся на учете как безработные.

Если работодатель трудоустраивает участников АТО сроком не менее чем на два года, то ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование.

Напомним, в июне в Кабинете министров назвали количество нетрудоустроенных переселенцев.

Загрузка...