Россия разворачивает военную группировку на южных границах с Украиной

Россия перебазировала авиацию на аэродромы Южного военного округа в Кировское (Крым), Анапу, Таганрог, Армавир, станицу Кущевскую, Ейск, Мариновку и Приморско-Ахтарск.

Россия продолжает тактическое развертывание войск и сил ВС РФ в юго-западном стратегическом направлении, в том числе и на межвидовом полигоне Черноморского флота «Опук» в оккупированном Крыму.

Наращивание войск идет в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016», сообщают в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«Продолжается оперативное развертывание войск и сил ВС РФ на юго-западном стратегическом направлении, в т. ч. за счет наращивания наземного компонента на межвидовом полигоне Черноморского флота «Опук» (Крым).

Войска приводят в боевую готовность и на общевойсковом полигоне 243 (Молькино, Краснодарский край), общевойсковом полигоне 244 «Прудбой» (Волгоградская обл.), военном полигоне «Серноводск» (Ставропольский край).

Россияне также перебазировали авиацию на аэродромы Южного военного округа в Кировское (Крым), Анапу, Таганрог, Армавир, станицу Кущевскую, Ейск, Мариновку и Приморско-Ахтарск.

«Подразделения соединений и частей, которые завершили выдвижение к полигонам Южного военного округа ВС РФ, в т. ч. оккупированного Крыма, приступили к этапу слаживания, организации взаимодействия, боевого и материально-технического обеспечения в составе межвидовых группировок войск на определенных учениями отдельных операционных направлениях», – пояснили в ГУР.

Тука анонсировал стратегию деоккупации Крыма и ДонбассаСтратегию деоккупации украинских территорий представят на заседании Кабинета министров в среду, 31 августа. Об этом сообщил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука

Россиянами также был отработан вопрос условного применения бортового вооружения (рубеж пуска ракет Евпатория-Севастополь) по целям на территории стран Европы тремя стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС из состава 22 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (Энгельс, Саратовская обл.).

Как сообщалось ранее, Россия окружает территорию Украины военными базами, в частности российская военная база в приграничном с Украиной городе Валуйки может использоваться для возобновления наступательных действий на севере Луганской области.

Военная база в городе Клинцы Брянской области Российской Федерации усиливается в рамках возможного будущего противостояния с Украиной, о чем заявил посол России в Беларуси Александр Суриков.

Загрузка...