Россия готовит вертолеты для нападения на север Луганской области

Читати українською
В ходе тренировок особое внимание уделялось вопросам распознавания и маневрирования в рельефе местности, ориентирования в пространстве, а также поиска с воздуха неподготовленных площадок для приземления вертолета.

Российская военная база в приграничном с Украиной городе Валуйки может использоваться для возобновления наступательных действий на севере Луганской области.

Такие выводы можно сделать по результатам недавно завершенной подготовки пилотов 549-й авиабазы армейской авиации ВВС РФ, часть которой базируется в Валуйках, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные сайта «Информнапалм».

«Летчики авиабаз армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) в Ленинградской и Смоленской областях в два раза увеличили количество полетов в ночное время с применением очков ночного видения «ГЕО-ОНВ1-01» и инфракрасных станций переднего обзора», – информирует сайт.

Отмечается, что в ходе тренировок особое внимание уделялось вопросам распознавания и маневрирования в рельефе местности, ориентирования в пространстве, а также поиска с воздуха неподготовленных площадок для приземления вертолета.

«Во время полетов на предельно малых высотах на вертолетах Ми-8, Ми-24 и Ми-26 были полностью отключены приборы освещения и внешние опознавательные сигналы», подчеркивают сотрудники «Информнапалма».

Речь идет о подготовке военнослужащих 378-й авиабазы армейской авиации, базирующейся на аэродроме Двоевка под Вязьмой, а также 549-й авиабазы армейской авиации – аэродром Пушкин или Прибылово в Ленинградской области.

Как ранее сообщалось, военная разведка обнародовала список снайперов 5-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 08805, Макеевка) 1-го армейского корпуса (Донецк) Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, которые участвуют в боевых действиях против Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...