Полторак назвал условия проведения очередной волны мобилизации

Позиция Минобороны в отношении мобилизации неизменна – решение по ее проведению будет приниматься в зависимости от ситуации на фронте.

Министр обороны Степан Полторак заявил о том, что решение об очередной волне мобилизации в Украине еще не принято.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Остается актуальной позиция по поводу того, что очередная мобилизация будет зависеть от ситуации на фронте», – сказал министр в комментарии агентству.

Как сообщалось ранее, обострение ситуации на Донбассе может привести к объявлению седьмой волны мобилизации, под действие которой попадут военнослужащие, имеющие за плечами опыт боевых действий в зоне АТО.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает немедленную мобилизацию в случае значительного обострения ситуации в зоне АТОСказано 5 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Однако еще 11 августа в Генштабе ВСУ заявляли, что пока не будут проводить седьмую волну мобилизации в Украине, так как у армии достаточно ресурсов.

«Слово и Дело» зафиксировало 61 обещание главы Минобороны Украины Степана Полторака, 33 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 54%. С полным перечнем обещаний Полторака можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...