Седьмой волны мобилизации не будет – Генштаб

В Генштабе не будут проводить седьмую волну мобилизации, у украинской армии достаточно ресурсов.

Украинская власть пока не будет проводить седьмую волну мобилизации в Украине, у армии достаточно ресурсов.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает «Слово и Дело».

«У нас достаточно сил и средств для того, чтобы эффективно противостоять нашему противнику и очередной этап командно-штабных учений и привлечение воздушных сил, которое сегодня началось, свидетельствует о том, что мы способны эффективно сдерживать агрессию противника», – сообщил Селезнев.

Он также заявил, что в России на границе сейчас нет мощных наступательных группировок, которые были бы способны эффективно действовать в глубине территории Украины.

Как проходила мобилизация в УкраинеВ Украине состоялось 6 волн мобилизации, благодаря которым количество украинской армии увеличилось до 250 тысяч человек.

Отметим, что по данным Генштаба, на Донбассе воюют сейчас 30 тысяч боевиков, которыми руководят кадровые российские военные. В оккупированном Крыму находятся также около 30 тысяч военных РФ. Поэтому в Генштабе не ожидают полномасштабного наступления российских войск.

Напомним, что в среду 10 августа Федеральная служба безопасности РФ обвинила Главное управление разведки Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму. В Минобороны Украины назвали это заявление провокацией ФСБ.

Загрузка...