В «ДНР» объявлена полная мобилизация боевиков – СБУ

Главарь так называемой Донецкой народной республики объявил полную мобилизацию боевиков на оккупированной территории. Соответствующее заявление прозвучало в пятницу, 12 августа.

Главарь так называемой «ДНР» Александр Захарченко объявил полную мобилизацию боевиков на оккупированной территории.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает «Слово и Дело».

Такое заявление прозвучало от Захарченко в пятницу, 12 августа.

Советник главы СБУ рассказал, что боевики распространяют среди жителей оккупированных территорий слухи о наступлении украинской армии, которое якобы должно произойти в ближайшее время.

Как проходила мобилизация в УкраинеВ Украине состоялось 6 волн мобилизации, благодаря которым количество украинской армии увеличилось до 250 тысяч человек.

Кроме того, самопровозглашенные «власти» начали вывозить детей из Ясиноватского района Донецкой области в Ростовскую область России.

«Мне об этом сообщили и сказали, что я могу об этом говорить и предупредить о том, что имитируется там, в Донецке и Луганске, попытка донесения людям информации, что якобы украинская армия будет сейчас наступать. Фактически многих людей доводят до смятения и паники», – рассказал Тандит.

По его словам, в СБУ знают причины таких действий оккупантов, однако пока воздерживаются от комментариев.

«Не стоит играть с украинской армией. Мы дадим отпор в тех точках, где попытаются организовать провокации», – добавил представитель СБУ.

Напомним, в Генштабе Вооруженных сил заявили, что пока не будут проводить седьмую волну мобилизации в Украине, поскольку в армии достаточно ресурсов.

Загрузка...