Седьмая волна мобилизации затронет уже служивших в зоне АТО – Бирюков

В случае объявления седьмой волны мобилизации призыв будет осуществляться из первой очереди резерва, из тех бойцов, которые уже прошли АТО.
Юрий Бирюков

Обострение ситуации на Донбассе может привести к объявлению седьмой волны мобилизации, под действие которой попадут военнослужащие, имеющие за плечами опыт боевых действий в зоне АТО.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил советник Президента Украины Юрий Бирюков, передает «Слово и Дело».

«Если на фронте действительно будет обострение, то будет объявлена седьмая волна мобилизации… В первую очередь седьмая волна мобилизации будет призываться из первой очереди резерва, то есть из тех бойцов, которые уже прошли АТО. Соответственно, им не нужно тратить столько времени на обучение и они быстрее смогут встать в строй на фронте», – сказал он.

Как проходила мобилизация в УкраинеВ Украине состоялось 6 волн мобилизации, благодаря которым количество украинской армии увеличилось до 250 тысяч человек.

Тем не менее советник Президента отметил, что в данный момент на востоке Украины не наблюдается радикального обострения ситуации.

Напомним, на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на восточных территориях Украины ожидаются масштабные провокации в связи с приведением служащих 1-го и 2-го АК ВС РФ в боевую готовность.

Как сообщалось ранее, Россия перебросила на оккупированные территории Донбасса зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил РФ.

Загрузка...