Харьковский танковый завод нарастил производство танков в 4 раза

Харьковский бронетанковый завод за первое полугодие передал в войска 25 единиц бронетехники.

Харьковский бронетанковый завод, который входит в состав госконцерна «Укроборонпром», в первом полугодии произвел 25 танков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр «Укроборонпрома».

«Укроборонпром» анонсировал создание танкостроительной корпорацииГосударственный концерн «Укроборонпром» готовится к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.

«В первом полугодии 2016 ХБТЗ передал для потребностей ВСУ 25 единиц бронетанковой техники: 13 танков Т64БВ и 12 Т80БВ на общую сумму 82,3 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года (6 танков на сумму 12,5 млн грн) в этом году выпущено почти в 4 раза больше танков для украинских военных», - сообщил директор предприятия Александр Глушко.

В концерне отмечают, что за 2 года «Укроборонпром» передал 12 716 единиц вооружения и военной техники для силовых ведомств Украины. Начиная с 3 квартала 2014 года, украинская армия получила от «Укроборонпрома» 8012 единиц новой и модернизированной техники и 4704 единицы отремонтированных ЕВТ.

Напомним, ранее партия из десяти бронемашин «Дозор-Б» была изготовлена и успешно принята военными представительствами Харькова и Львова.

Загрузка...