Имя Ильми Умерова будет звучать первым на встрече ОБСЕ – МИД

Глава МИД Павел Климкин на ближайшей встрече ОБСЕ призовет стран-партнеров увеличить давление на РФ с целью освобождения политзаключенных.

В ходе акции в поддержку замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца сообщила о том, что глава МИД Павел Климкин на ближайшей встрече ОБСЕ призовет стран-партнеров увеличить давление на РФ с целью освобождения политзаключенных.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Крым.Реалии.

«В рамках ОБСЕ пройдет неформальное мероприятие пятидесяти семи стран-участниц ОБСЕ и имя Ильми Умерова будет звучать первым. Мы будем рассказывать и дальше про всех политических узников в России и оккупированном Крыму, которые страдают от репрессивной российской машины. Мы призываем всех немедленно остановить какие-либо репрессии против крымских татар, этнических украинцев в оккупированном Крыму. Мы призываем Россию остановить убийство Ильми Умерова. Мы призываем Россию дать надлежащую медицинскую помощь Ильми Умерову. Мы призываем Россию покинуть Украину, покинуть Крым», – сказала Беца.

В Украине появится специальна платформа для помощи политзаключеннымВ Киеве происходит совещание, в котором принимают участие десятки украинских и иностранных послов.

Как известно, вчера 26 августа на Майдане Независимости прошла акция в поддержку Умерова.

Адвокаты сообщают об ухудшении его здоровья.

Напомним, в мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье «сепаратизм».

По мнению оккупантов, он «призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR».

Загрузка...