В Украине появится специальна платформа для помощи политзаключенным

В Киеве происходит совещание, в котором принимают участие десятки украинских и иностранных послов.
Павел Климкин

Сегодня, 22 августа, в Киеве проходит совещание послов под председательством министра иностранных дел Павла Климкина.

В мероприятии принимают участие десятки дипломатов, пишет «Слово и Дело».

«Рекордная концентрация екселенций на квадратный метр: Павел Климкин открывает совещание послов в Киеве», – написал в Twitter посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

В свою очередь, после открытия Павел Климкин выступил с речью, в которой рассказал о достижениях и нововведениях.

«Со следующей недели в МИД заработает специальная платформа для помощи нашим политзаключенным при участии Геннадия Афанасьева и Юрия Яценко», – заявил Климкин.

По словам Климкина, главным приоритетом МИД является преодоление российской агрессии на дипломатических просторах. Он также добавил, что украинская дипломатия должна стремиться к прогрессу.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает в ближайшее время внести в ВРУ новый законопроект о дипломатической службеСказано 28 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, министр сообщил, что на подходе новый законопроект о дипломатической службе. Точных сроков регистрации проекта закона он не назвал.

Напомним, почти год назад министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен абсолютно новый проект закона о дипломатической службе. Но на сегодня он так и не был внесен в парламент. Также министр заявлял о намерениях сформировать центр подготовки работников дипломатической службы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...