Ложкин уйдет в отставку в понедельник – СМИ

Глава Администрации Борис Ложкин может уйти в отставку в понедельник. Об этом объявит президент Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ.
Борис ЛожкинФото из открытых источников

Президент Петр Порошенко может объявить об отставке главы Администрации Президента Бориса Ложкина в понедельник, 29 августа.

Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на свой источник в АП, передает «Слово и Дело».

По информации издания, это произойдет на заседании Национального совета реформ, которое пока не анонсировалось.

Также изъявили желание уйти с АП заместители Ложкина – Дмитрий Шимкив и Алексей Филатов. Два года назад он их привел в Администрацию. Однако заместителей попросили остаться на посту до конца года и помочь новому главе АП войти в курс дела.

Борис ЛожкинПредседатель Национального инвестиционного совета
Ложкин обещает внести на рассмотрение парламента законопроекты относительно упрощения администрирования налогов и сборовСказано 24 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Издание называет трех кандидатов на место Ложкина – председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин, заместитель главы АП Виталий Ковальчук и посол Украины в США Валерий Чалый.

Также, за информацией издания, действующий руководитель АП возглавит Национальный инвестиционный совет.

Отметим, что ранее СМИ называли пять кандидатов на должность главы АП.

Напомним, о возможной отставке Ложкина говорилось еще в январе 2016-го. Тогда журналисты писали, что глава АП устал от должности и предпочел бы видеть своим преемником Ковальчука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...