На должность главы АП рассматриваются пять кандидатов – СМИ

На должность главы Администрации Президента при увольнении Бориса Ложкина рассматриваются пять кандидатур. Главным претендентом называют нынешнего первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука.
Борис ЛожкинФото из открытых источников

Глава Администрации Президента Борис Ложкин собирается уйти в отставку. На его место в случаи увольнения рассматриваются пять кандидатур.

Об этом говорится в материале «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

Называют вероятных кандидатов – это действующие заместители Ложкина Виталий Ковальчук и Константин Елисеев, посол Украины в США Валерий Чалый, председатель СБУ Василий Грицак, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський.

Борис ЛожкинПредседатель Национального инвестиционного совета
Ложкин обещает внести на рассмотрение парламента законопроекты относительно упрощения администрирования налогов и сборовСказано 24 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Главным претендентом на эту должность, по информации издания, называют нынешнего первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука.

Однако источники издания не исключают, что место Ложкина может занять человек, который сейчас не работает в АП, например, кто-нибудь из действующих глав областных администраций.

Напомним, что СМИ писали о возможной отставке Ложкина еще в январе 2016 года. Тогда говорилось, что он устал от должности и хотел бы видеть своим преемником Ковальчука.

Загрузка...