Ложкин рассказал, о чем говорил с главой администрации Обамы

Читати українською
Глава АП Борис Ложкин встретился с главой администрации президента США Барака Обамы Денисом Макдоноу.
Ложкин и Макдоноу

Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин встретился в США со своим американским коллегой Денисом Макдоноу.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Ложкин написал на своей странице в Facebook.

«Нашел много общего в работе моего коллеги – главы администрации Белого дома Denis McDonough. Например, действия по координации внимания президента на ключевых для общества правительственных агентствах и установления диалога с Конгрессом», – написал глава АПУ.

Он добавил, что во время встречи с Макдоноу говорил о том, что удалось и не удалось сделать Украине за последние два года.

США помогут Украине с реформамиПремьер-министр Украины Владимир Гройсман договорился с вице-президентом США Байденом о 220 млн долларов помощи.

По словам Ложкина, Макдоноу высоко оценивает прогресс реформ. Глава АПУ рассказал американскому коллеге о реальном начале работы антикоррупционных институтов в Украине.

«Глава администрации отметил о фокусе США в поддержке евроинтеграционных начинаний Украины, а также важность мирного урегулирования ситуации на востоке Украины в рамках Минских договоренностей и поддержке США в достижении результативности в ключевых переговорах», – подытожил Ложкин.

Также глава АПУ посетил конференцию по привлечению инвестиций SelectUSA Investment Summit. После программного выступления Обамы Ложкин встретился с секретарем по вопросам торговли США Пенни Прицкер, ведомство которой организовало мероприятие. Также Ложкин кратко осмотрел экспозицию. «Убежден, что пора для Select Ukraine: начну работу над этим сразу после возвращения в Украину», – сказал глава АПУ по итогам посещения конференции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...