Ложкин чист: Австрия больше не имеет претензий к главе АПУ

На данный момент австрийской прокуратурой не проводятся какие-либо расследования относительно Бориса Ложкина.

На данный момент австрийской прокуратурой не проводятся какие-либо расследования относительно Бориса Ложкина.

Об этом в интервью ZN.UA заявил сам Борис Ложкин, предоставив документы, которые подтверждают данный факт, передает «Слово и Дело».

В официальном ответе представителя австрийской юридической компании CHSH Стефана Хубера он подтверждает, что расследований в отношении Ложкина не ведется.

Как отметил австрийский адвокат, прокуратура действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя УМХ. Причиной открытия такого расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиахолдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов. Однако после первоначального сбора фактов и доказательств прокурор прекратил данное расследование.

По словам Хубера, юридическую компанию СHSH, представляющую интересы Бориса Ложкина, проинформировали в прокуратуре, что расследование было прекращено, поскольку «нет каких-либо фактических оснований для дальнейшего расследования данных обстоятельств». Таким образом, юрист констатирует, что данный вопрос закрыт.

Напомним, в сентябре этого года Австрия направила в Генеральную прокурату Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных главой Администрации Президента Борисом Ложкиным. По словам Сергея Лещенко, фамилия Бориса Ложкина фигурировала в уголовном производстве по статье «отмывание денег». Информацию о расследовании австрийской стороной глава Администрации Президента подтвердил лично Сергею Лещенко.

Загрузка...