Семерак привлечет канадцев к управлению украинскими недрами

Читати українською
Министр экологии Остап Семерак создаст при ведомстве украинско-канадский офис по реформированию системы недропользования.
Остап Семерак

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на совместном украинско-канадском форуме заявил, что Украина рассчитывает на поддержку Канады в реформе системы пользования недрами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

По словам министра, Украина будет внедрять передовой опыт Канады в реформировании системы недропользования.

«Мы благодарны экспертам Организации геологических служб Европы, Геологической службы Канады и Геологической службы США, которые провели независимую оценку Госгеонедр Украины. Надеемся на техническую помощь и внедрение в Украине аналогичной реформы в сфере недропользования, которая уже успешно работает в канадской провинции Альберта», – сказал министр.

Семерак озвучил свое видение реформ недропользованияМинистр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак хочет открыть реестр выданных специальных разрешений по недропользованию, а также выложить в открытый доступ геологическую информацию.

Семерак также выразил надежду, что канадские и украинские эксперты будут работать совместно в рамках проектного офиса, который создается в Министерстве. Офис будет заниматься реализацией реформ в сфере недропользования, государственного надзора в сфере охраны окружающей среды, обращения с отходами, а также будет способствовать имплементации международных обязательств.

«Сегодня экологическое изучение и рациональное использование недр нуждается в срочном реформировании Государственной службы геологии и недр Украины. Добыча янтаря и массовая коррупция в сфере недропользования свидетельствует о неэффективной работе данного органа. Именно поэтому мы начали процесс реформирования законодательства Украины в сфере недропользования и планируем привлечь к этой работе европейских экспертов», – добавил министр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...