Добыча ресурсов на астероидах начнется в 2020-х годах

К концу текущего 10-летия Prospector-1 будет отправлен на астероид и оценит его пригодность для добычи ресурсов.

Американская Deep Space Industries (DSI) рассчитывает начать разведку ресурсов на астероидах к 2020-му, а в течение следующего десятилетия – уже приступить к их добыче.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deepspaceindustries.

«В течение следующего десятилетия мы начнем добывать космические ресурсы на астероидах», – сказал глава DSI Дэниел Фабер.

В компании выделили ряд этапов достижения этой цели.

В следующем году DSI выведет на низкую околоземную орбиту аппарат Prospector-X, над которым работает совместно с властями Люксембурга. Это будет этап испытаний технологий, которые помогут реализовать планы компании по добыче полезных ископаемых на астероидах. С помощью Prospector-X компания опробует двигатель Comet, работающий на воде.

Стратегические объекты авиационной и ракетно-космической промышленности (инфографика)Сегодня «Слово и Дело» решило показать, где в Украине размещены стратегические объекты авиационной и ракетно-космической промышленности

После этого DSI перейдет к созданию нового аппарата Prospector-1. К концу текущего 10-летия он будет отправлен на астероид и оценит его пригодность для добычи ресурсов.

Сперва DSI планирует сосредоточиться на добыче воды, которая может быть использована для заправки ее космических аппаратов. Кроме того, компания планирует продавать ее мировым космическим агентствам.

Как ранее сообщалось, по итогам первой половины 2016 года предприятия космической отрасли Украины увеличили объемы производства в годовом измерении на 47% – до 1,35 млрд грн.

Загрузка...