Канцлер ФРГ и премьер Чехии не видят перспектив для снятия санкций с России

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Чехии Богуслав Соботка не видят оснований для отмены санкций Евросоюза против России, поскольку ситуация на Донбассе ухудшилась.
Фото: www.ctk.cz

Оснований для отмены санкций против России нет, поскольку ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшилась.

Об этом шла речь во время встречи премьера Чехии Богуслава Соботки и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание Ceske Noviny.

Премьер Чехии подчеркнул, что санкции привязаны к выполнению Минских договоренностей.

Путин договорился встретиться с Меркель и ОлландомПрезидент России Владимир Путин договорился встретиться «на полях» саммита G20 с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Саммит состоится 4 и 5 сентября в Китае.

«Мы уже говорили, что в случае существенного прогресса в выполнении Минских соглашений возможно ослабление санкций», – заявил он, подчеркнув, что «без этого невозможно даже начинать разговор о снятии санкций».

Меркель поддержала мнение Соботки.

«Германия и Франция борются за то, чтобы Минские соглашения выполнялись. К сожалению, ситуация не улучшается, а наоборот ухудшается. В таком случае трудно говорить о какой-либо перспективе», – заявила она.

Напомним, что ранее президент Чехии Милош Земан в очередной раз призвал отменить санкции Евросоюза против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...