В СБУ собрали достаточно доказательств участия российских войск в войне против Украины

У СБУ достаточно доказательств участия российских военных в вооруженном конфликте на Донбассе.

Доказательств участия российских военных в вооруженном конфликте на Донбассе собрано достаточно.

Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает «Слово и Дело».

В частности, силовиками доказаны факты совершения преступлений российскими военными на территории Украины.

«Я могу подтвердить, по запросу Президента мы соберем достаточно доказательств участия российских войск в необъявленной войне, доказательств преступлений, которые они совершили на нашей территории. Перспектива всегда будет, потому что мы будем лишь свидетельствовать о том, что на нашей территории действует соседнее государство как враг, как убийца. У нас много доказательств по Иловайскому делу, которые свидетельствуют о том, что на нашей территории незаконно воюет соседнее государство», – подчеркнул Тандит.

В СБУ представили карту террористических угроз в УкраинеНаивысший уровень террористической угрозы установлен для Донецкой и Луганской областей и для Крыма.

Подготовкой доказательной базы, по его словам, занимаются несколько структур.

«Есть несколько структур, которые этим занимаются, в том числе военная прокуратура. Мы (СБУ – Ред.) только выполняем поручения, у нас достаточно доказательств», – пояснил он.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что украинские власти предоставят мировому сообществу доказательства причастности России к подготовке и осуществлению террористических актов в Украине.

Загрузка...