В СБУ представили карту террористических угроз в Украине

Наивысший уровень террористической угрозы установлен для Донецкой и Луганской областей и для Крыма.

Для каждой из областей Украины СБУ определила степень террористической угрозы.

На карте, спецслужба присвоила каждому региону свой цвет, показывающий степень опасности по убыванию, сообщает «Слово и Дело».

Предлагаем вашему вниманию карту террористических угроз в Украине согласно информации СБУ.

Наивысший уровень террористической угрозы установлен для Донецкой и Луганской областей и для Крыма.
Карта террористических угроз.Фото: Сегодня.uaИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В красном, самом неспокойном секторе – Донецкая, Луганская области и Крым. Цвет этих областей означает, что здесь угроза реальная, а все субъекты борьбы с терроризмом в случае необходимости должны предоставить антитеррористическому центру силы и средства, чтобы провести эвакуацию населения и обеспечить охрану вещей от мародеров. АТЦ должен принять меры по прекращению теракта. При этом принимаются меры, которые используются и при других степенях угроз.

В желтом квадрате – приграничные Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области. При такой степени угрозы силовики обязаны мониторить ситуацию для составления прогнозов.

Кроме того, спецслужбы приводят в готовность силы для проведения антитеррористической операции, оценивают реальные возможности больниц, информируют население о том, как вести себя в случае теракта.

Месяц террора. Самые громкие теракты июля, которые потрясли мирЕдва ли не каждую неделю в июле мир содрогался от новых, каждый раз более жестоких терактов, происходивших в разных точках земного шара.

В синем секторе – прифронтовая Днепропетровская, а также Закарпатская, Ровненская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и город Киев. Этот цвет обозначает, что угроза является потенциальной. Другими словами, проверяется информация о возможности теракта, усиливается охрана мест массового скопления людей, дополнительно разъясняется силовикам об угрозах.

В самом спокойном, сером секторе – Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области. Силовики рассказали нам, что такая степень раньше, до боев на Донбассе, в Украине была всегда.

Напомним, ранее Галицкий районный суд Львова арестовал четверых представителей «Добровольческого движения ОУН» по подозрению в подготовке терактов на Львовской железной дороге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...