Москва не будет сворачивать отношения с Киевом – Путин

Российская Федерация будет создавать возможности для развития контактов с Украиной и их поддержания.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не собирается сворачивать отношения с Киевом и рассчитывает, что украинские власти также не будут прибегать к подобным шагам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания», – сказал президент РФ.

Для того, чтобы поддержать двусторонние отношения, руководством РФ принято решение назначить Дмитрия Ливанова спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических, научных и технических связей с Украиной.

Между войной и миром: мнения экспертов о возможном разрыве дипотношений Киева и МосквыПолитолог проанализировал информацию о том, что РФ прорабатывает вариант разрыва дипотношений с Украиной.

«Исхожу из того, что опыт Дмитрия Викторовича и не в последнюю очередь его настойчивость, характер и решение задач, которые перед ним стояли, сыграют положительную роль в осуществлении тех функций, которые на него возлагаются», – отметил Путин.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заверил, что Украина не разорвет дипотношения с Россией.

В то же время глава российского правительства сказал, что решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной может быть принято руководством России в случае, если у Москвы не останется других инструментов для «отрезвления» украинской власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...