Украина не разорвет дипотношения с Россией – Климкин

Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.
Фото из открытых источников

Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией.

Об этом в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает «Слово и Дело».

«Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать отношения – Ред.), тогда это ее ответственность», – подчеркнул он.

Климкин пояснил, почему Украина отказалась от российского послаУкраинская сторона временно приостановила обсуждение кандидатуры нового российского посла из-за отсутствия положительной динамики в контексте действий РФ на Донбассе.

Министр допустил, что отношения обострились из-за приближения парламентских выборов в России.

«Мы не знаем, была ли это спланированная акция, или случайность. Это могла быть попытка внутренней мобилизации: скоро в России будут парламентские выборы, настроения в Крыму плохие. Возможно, таким образом Россия хочет нарушить мирный процесс и сыграть на время. Мы не знаем точно, какова российская тактика, но она очень опасна», – рассказал он.

Климкин отметил, что сейчас в оккупированном Крыму находится до 50 тысяч российских военных.

Напомним, ранее Климкин заявлял, что Министерство иностранных дел может рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией, если возникнет такая необходимость.

Загрузка...