Обещание политика

  • Министр иностранных дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Климкин пообещал в 2016 году существенно реформировать центральный аппарат МИД

22 февраля 2016 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в 2016 году будет реформировано центральный аппарат МИД. Реформирование предусматривает новую структуру Министерства, новую систему взаимодействия внутри МИД (полный переход на электронную систему), новую систему подготовки и отбора кадров.
Выполнено
Сказано 22 февраля 2016 г.

Источник

  • http://interfax.com.ua/news/interview/326503.html
  • Лист начальника Управління генерального секретаріату МЗС від 16 грудня 2016 року
  • http://interfax.com.ua/news/interview/326503.html
  • Лист в.о. начальника Управління генерального секретаріату МЗС від 21 лютого 2017 року

Результат

Согласно письму начальника Управления генерального секретариата МИД от 16 декабря 2016 года, с целью реформирования аппарата МИД, в частности утверждена новая структура и штатное расписание центрального аппарата Министерства. В аппарате Министерства образован отдел патронатной службы. С целью популяризации Украины за рубежом, реализации имиджевых проектов, осуществления культурной дипломатии с использованием информационно-коммуникационных технологий образовано Управление публичной дипломатии. С целью повышения эффективности функционирования системы профессиональной компетентности работников дипломатической службы и их языковой подготовки с учетом специфики работы в различных регионах мира и актуальных проблем внешнеполитического ведомства принято постановление Кабинета Министров «О реорганизации Дипломатической академии Украины при Министерстве иностранных дел Украины» от 07.12.2016 № 920.

Согласно письму и.о. начальника Управления генерального секретариата МИД от 21 февраля 2017 года полученного редакцией ИА «Слово и Дело» 27 февраля, в соответствии с пунктом 4 статьи 11 Закона Украины от 17.03.2011 № 3166-VI «О центральных органах исполнительной власти», требования к формированию структуры и аппарата министерства определяются Кабинетом Министров Украины. В связи с вступлением в силу 1 мая 2016 года Закона Украины от 10.12.2015 № 889-VIII «О государственной службе» в штатное расписание и структуру Министерства иностранных дел Украины была введена должность Государственного секретаря Министерства и создан отдел патронатной службы. Проект Типового порядка проведения оценки результатов служебной деятельности государственных служащих находится на рассмотрении Кабмина. На основании поручения Секретариата Кабинета Министров Украины с 15 августа 2016 года МИД Украины подключено к Системе электронного взаимодействия органов исполнительной власти в промышленном режиме.

ВЫВОД: в 2016 году в рамках реформирования центрального аппарата МИД была утверждена новая структура министерства, образовано Управление публичной дипломатии, введена должность Государственного секретаря, принято постановление Кабмина «О реорганизации Дипломатической академии Украины». Также, с 2016 года МИД подключен к Системе электронного взаимодействия органов исполнительной власти.