В Украине снова горят свалки, на этот раз – в Херсоне

Местами на отдельных участках наблюдалось незначительное задымление отдельных частей сухой травы и мусора.

На территории херсонской городской свалки было зафиксировано возгорание на площади порядка 500 кв. м, а также одиночные очаги воспламенения размером меньше.

Возгорание было в воскресенье, 21 августа, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Госслужбу Украины по чрезвычайным ситуациям.

«21 августа в 14:00 пожар на площади 500 кв. м локализован. Однако на смежной со свалкой территории местами на отдельных участках наблюдалось незначительное задымление отдельных частей сухой травы и мусора. Поэтому в целях недопущения повторного горения свалки на месте дежурили пожарно-спасательные подразделения. Параллельно пожарные обеспечивали локальное тушение сухостоя и мусора», – проинформировали в ГСЧС.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал ликвидировать Грибовицкую мусорную свалкуСказано 6 сентября 2011 г.Статус обещания: Не выполнено

В результате в 16:15 понедельника, 22 августа, силами пожарно-спасательных подразделений пожар был полностью ликвидирован и расчеты вернулись в расположение части.

Напомним, ч1 июля 2016 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак пообещал создать интерактивную карту свалок Украины. По словам министра, каждый гражданин Украины сможет сфотографировать любую свалку, зарегистрироваться на сайте интерактивной карты через мобильный телефон и эта информация будет оперативно попадать на веб-портал Минэкологии.

В связи с неудовлетворительной экологией на городских полигонах твердых бытовых отходов прокатилась волна популистских обещаний политиков местного разлива на эту тему. Так, 15 мая 2014 года кандидат на должность городского головы Черновцов Алексей Каспрук заявил, что намерен ввести европейские технологии сбора и утилизации мусора в городе. Однако обещание до сих пор не выполнено.

Загрузка...