Львовские власти уже 3 года думают, как убрать Грибовицкую свалку

Читати українською

Во Львовской областной государственной администрации ждут от правительства согласования финансовых документов по ликвидации главной мусорной свалки Львова, которую должны были убрать еще 3 года назад.

Соответствующее обещание мэра города Андрея Садового «Слово и Дело» зафиксировало в сентябре 2011 года. Однако с тех пор никаких работ по ликвидации свалки, входящей в сотню самых опасных объектов Украины, так и не проводилось.

Найти место для хранения бытовых отходов Львова Садовой пообещал еще до конца 2011 года, но свое слово не сдержал. Тогда же он заверил львовян, что найдет и юридически оформит для этих целей новый участок еще до Евро-2012. Однако и этого обещания Садовый выполнить не смог.

Проблему с мусором пытался решить и бывший губернатор Львовщины Михаил Цимбалюк, руководивший областью с 2010 по 2011 год. Чтобы уменьшить нагрузку на свалки, Цимбалюк планировал построить в регионе по крайней мере один мусороперерабатывающий завод, но эти планы так и остались на бумаге.

Михаил Костюк, который возглавлял Львовскую область с 2011 до 2013 год, продвинулся немного дальше своего предшественника: ему даже удалось открыть одну из трех запланированных мусоросортировочных линий.

Удастся ли руководству Львова и области решить проблему с мусором в регионе и ликвидировать экологически опасную Грибовицкую свалку, уже полвека хранящую бытовые отходы столицы Галичины, читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...