Обещание политика

  • Городской голова Черновцов

Каспрук намерен внедрить европейские технологии сбора и утилизации мусора

15 мая 2014 года кандидат на должность городского головы Черновцов Алексей Каспрук заявил, что намерен ввести европейские технологии сбора и утилизации мусора в городе.
Не выполнено
Сказано 15 мая 2014 г.

Источник

  • http://versii.cv.ua/new/oleksij-kaspruk-vladi-poryadnist-mistu-poryadok/28549.html
  •  Лист секретаря виконавчого комітету Чернівецької міської ради Стецевича О.І.
  • Лист секретаря Чернівецької міської ради
  • Лист Директора департаменту містобудівного комплексу та земельних відносин Чернівецької міської ради Бабчука В.
  • http://molbuk.ua/chernovtsy_news/101337-u-chernivcyakh-meriya-vydilyla-50-tysyach-gryven-na-konteynery-dlya-smittya.html

Результат

Согласно письму Черновицкого городского совета от 20 января 2015 года, в Черновцах введен раздельный сбор ПЭТ-бутылки в 2011 году. Ответственные за организацию этой работы являются районные в городе советы.

Согласно письму Черновицкого городского совета от 3 апреля 2015 года в городе Черновцы сбором твердых бытовых отходов занимается два предприятия: городское коммунальное предприятие «Черновцыспецкомунтранс» и фирма со 100% иностранным капиталом «Альтфатер-Черновцы». Указанные предприятия Все для сбора твердых бытовых отходов используют контейнера европейского типа объемом 1,1 м. куб. и современные мусоровозы. Кроме того, в рамках эксперимента по отсортировке сухой фракции мусора, которая в дальнейшем не попадает на полигон твердых бытовых отходов, на территории Первомайского и Садгорского районов города выставлены контейнеры желтого цвета для сбора вторичного сырья, а на территории Шевченковского района - сетчатые металлические контейнеры для сбора ПЭТ-бутылки. Также, владельцем мусоросортировочного завода планируется установка на территории завода мусороперерабатывающего оборудования.

Согласно письму Черновицкого городского совета от 5 августа 2015 года, на территории города Черновцов мусороперерабатывающий завод отсутствует.

29 октября 2015 года на сессии Черновицкого городского совета депутаты не проголосовали за выделение коммунальному предприятию «Спецкоммунтранс» 150 тысяч гривен на закупку контейнеров для мусора.

По состоянию на 6 ноября 2015 года коммунальному предприятию «Спецкоммунтранс» решением горисполкома выделили 50 тысяч гривен для приобретения новых мусорных баков. Директор КП «Спецкоммунтранс» Александр Иванченко сообщил, что один мусорный бак стоит 5 - 5,5 тысяч гривен. Средств хватит на закупку не более десятка контейнеров.

Существенных технологий, означающих осуществление любых технологических операций, связанных с изменением физических, химических или биологических свойств отходов, с целью подготовки их к экологически безопасному хранению, перевозке, утилизации или удалению не внедрено. Существует потребность в обычных мусорных баках. Решением горисполкома выделено треть от необходимых средств для приобретения мусорных контейнеров.