ГПУ против НАБУ: соцсети обсуждают обыски прокуратуры в Антикоррупционном бюро

Обыск ГПУ в Национальном антикоррупционном бюро вызвал бурную реакцию пользователей социальных сетей.

Обыск Генеральной прокуратуры Украины в Национальном антикоррупционном бюро стал одной из главных тем дня в украинском сегменте социальных сетей.

Журналисты, эксперты, политики и простые украинцы комментируют, шутят и размышляют над тем, к чему может привести конфликт между двумя правоохранительными органами.

«То, чего следовало ожидать… Ответка за дела НАБУ против Онищенко, братьев Крючковых (читай Кононенко-Суркиса), Мартыненко, Пашинского и других деятелей из высших эшелонов власти. Проводить обыски в НАБУ приехал лично одиозный следователь Генпрокуратуры Сус из департамента Кононенко-Грановского (тот, который ночью вручал подозрение Виталию Касько под театром украинской драмы). Если вы помните, сразу после прихода на должность генпрокурора Луценко утверждал, что департамента Кононенко-Грановского больше не существует. Еще и как существует! Просто страну в погоне за бессмысленным и беспощадным обогащением в очередной раз попытались обмануть», – пишет на своей странице в Facebook народный депутат Украины Сергей Лещенко.

Нардеп Мустафа Найем считает, что обыски в НАБУ – это попытка «приструнить и дать понять, кто в доме хозяин».

«Абсурд обысков в НАБУ состоит в том, что традиционно на протяжении четверти столетия и до сегодняшнего дня незаконную прослушку, как правило, организовывают сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности. Но за годы работы журналистом я не помню обысков в ГПУ, СБУ или МВД», – делится мыслями Найем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...