Майкл Фелпс завершил спортивную карьеру

После вчерашнего эстафетного заплыва Майкла Фелпса в составе американской сборной в эстафете, спортсмен заявил о завершении карьеры.
Майкл Фелпс

Легендарный американский пловец Майкл Фелпс заявил о завершении спортивной карьеры.

Последним олимпийским заплывом Фелпса стала эстафета 4 по 100 метров в составе сборной команды США, в которой американцы завоевали «золото», сообщает «Слово и Дело».

Таким образом спортсмен в очередной раз побил олимпийский рекорд, добыв свою 23-ю золотую медаль Олимпийских игр. Только в Рио-де-Жанейро его достижения составили 5 золотых медалей и одно «серебро».

Саблистки завоевали для Украины третье «серебро» в РиоЖенская сборная Украины по фехтованию в финале Олимпийских игр не смогла переиграть соперниц из России и завоевала серебряную награду.

«Я шел сегодня в бассейн и чуть не плакал – последний раз разогреваюсь, последний раз надеваю костюм для плавания, последний раз прохожу перед тысячами людей, которые представляют мою страну… Именно так я хотел закончить свою карьеру», – рассказал позже журналистам Фелпс.

Напомним, Фелпс дебютировал на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году, когда ему было 15 лет, а свою первую олимпийскую медаль завоевал спустя 4 года в Афинах.

Как уже писало «Слово и Дело» в Соединенных Штатах размер призовых за «золото» Олимпийских игр составляет 25 тис. долл., что в 5 раз меньше, чем в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...