В программу Олимпиады-2020 включили пять новых видов спорта

Игры в Токио могут стать одними из самых уникальных в истории Олимпиад за счет пяти новых видов спорта.

В ходе 129-й сессии Международного олимпийского комитета в Рио-де-Жанейро было принято решение включить в программу Олимпийских игр 2020 года, которые состоятся в Токио, пять новых видов спорта – бейсбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг.

Об этом сообщает «Корреспондент.net», передает «Слово и Дело».

«МОК учитывал набор факторов в принятии решения, включая гендерное равенство в программе состязаний, ориентированность спорта на молодежь и накопленный опыт», – отмечается в официальном заявлении организации.

Включение данных видов спорта добавит в программу 18 комплектов медалей, а принимать участие в соревнованиях смогут дополнительно 474 спортсмена.

Как отмечается, такое решение не будет иметь особого влияния на существующие в программе виды спорта, а включенные в программу Олимпиады в Токио виды не будут обязательными для городов, которые смогут принимать Олимпиады в будущем.

По мнению представителей МОК, включение скейтбординга, соревнования по которому будут проходить в городских условиях, и скалолазания привлечет молодежь к Олимпийским играм. Также это отражает тенденцию урбанизации спорта.

Напомним, что Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, стартующие 5 августа, станут для Украины двенадцатыми, в которых ее спортсмены примут участие как представители независимого государства.

Загрузка...