Украина на Олимпийских играх: сколько тратит государство на участие в мировом первенстве

В бразильском Рио-де-Жанейро продолжается третий день соревнований на XXXI Летних Олимпийских играх. По состоянию на утро понедельника турнирную таблицу по количеству золотых наград возглавляют сборные США и Китая, а вот Украина пока не завоевала ни одной медали. Пока украинские болельщики ждут от наших спортсменов первых наград, «Слово и Дело» хотело бы напомнить, во что обошлось нашей стране участие в главном спортивном старте последних четырех лет.

На подготовку атлетов-участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Украина потратила вдвое меньше средств, чем накануне Олимпиады 2012 года в Лондоне. В частности, для участия в лондонской Олимпиаде Украина выделила 564 млн грн, 37 из которых пошли на закупку спортивного оборудования. В этом году соответствующие расходы составили 249,9 млн грн.

При этом, на выплату призовых за награды Рио предусмотрено 144, млн грн. Как обещал ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, призовые украинских спортсменов за «золото» будут составлять 125 тыс. долл, за «серебро» – 85 тыс. (на 5 тыс. долл. больше, чем на лондонской Олимпиаде), за «бронзу» – 55 тыс. долл.

Напомним, Украина начала соревнования на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро еще 5 августа с квалификации в стрельбе из лука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...