Холодницкий раскрыл подробности спецоперации по задержанию судьи Чауса

Спецоперация НАБУ и САП по задержанию судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса продолжалась с марта текущего года. Его поймали на взятке в размере 150 тысяч долларов.
Нараз ХолодницкийФото: Радіо свобода

Спецоперация по задержанию судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса продолжалась с марта.

Об этом в эфире телеканала «112-Украина» рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

Судейская консервация: соцсети прокомментировали найденную у судьи Чауса банку с деньгамиПользователи социальных сетей отреагировали на найденную у судьи Днепровского районного суда Николая Чауса двухлитровую банку с деньгами

«Это была длинная спецоперация, и она продолжалась фактически с марта. Очень часто он (Чаус – Ред.) избегал, и так случилось, что именно вчера он получил эти средства. Получил он их за пределами суда, насколько мне доложили, но это именно те средства, которые ему были переданы, они были обозначены нами. Это фактически первое дело, которое было проведено по разоблачению взяточника исключительно силами НАБУ и САП, без привлечения других органов», – рассказал Холодницкий.

Напомним, что судью Чауса поймали на взятке в 150 тысяч долларов. Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена требовать в суде 3,7 млн грн залога для судьи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...