Кабмин утвердил расширенный «список Савченко»

После утверждения в СНБО, МИД Украины проинформирует о применении санкций компетентные органы Европейского Союза, США и других государств.

Кабинет министров Украины утвердил расширенный санкционный «список Савченко» и отправил на утверждение в СНБО.

Об этом свидетельствует распоряжение на официальном сайте правительства, передает «Слово и Дело».

«В связи с вынесением судебными органами Российской Федерации незаконных обвинительных приговоров и осуществлением других противоправных действий в отношении граждан Украины и в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О санкциях», а также во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года «о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко», введенного в действие Указом Президента Украины от 29 марта 2016 № 121, одобрить и внести на рассмотрение совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к указанным противоправных действий (далее - санкции), по перечню согласно приложению (для служебного пользования)», – говорится в документе.

Органам государственной власти поручается в течение срока действия санкций в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера, выдача которого запрещена как санкция, или волеизъявления лица о совершении сделки, совершение которого запрещено как санкция, проводить проверку принадлежности такого лица к числу лиц, на которых распространяются санкции.

«Список Савченко» и ХХI век - век-крысолов. Цитаты вторникаГлавные цитаты, которыми запомнился вторник 24 февраля 2015 год

После вступления в силу решения СНБО, Министерству иностранных дел Украины необходимо будет проинформировать о применении санкций компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Напомним, что расширенный «список Савченко» состоит из лиц, причастных к незаконному лишению свободы Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Литва в знак солидарности с Украиной принимает «список Савченко».

В марте этого года санкционный «список Савченко» был расширен до 46 человек, из которых 44 являются гражданами РФ и 2 – Украины.

Загрузка...