Российская сторона анонсировала встречу «Нормандской четверки»

На саммите Большой двадцатки в Китае может состояться следующая встреча представителей Нормандской четверки.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что следующая встреча «Нормандской четверки" может состояться в рамках саммита G20 в Китае.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

К переговорам в «нормандском формате» присоединятся СШАВ будущей встрече глав государств «нормандской четверки», которая предварительно запланирована на июль, могут принять участие и США.

«В последнее время украинские партнеры предложили «на полях» саммита «двадцатки» в китайском Ханчжоу провести очередной саммит нормандской четверки. Мы считаем, что «четверка», сформированная в Нормандии, обязана нести ответственность за выполнение тех решений, которые согласуются в этих рамках, и если наши немецкие, французские партнеры с этим согласны, если на это согласны, конечно, китайские хозяева встречи «двадцатки», чтобы на полях саммита группы организовать встречу в нормандском формате, то мы будем к этому готовы», - заявил Лавров.

Напомним, предыдущая встреча Нормандской четверки должна была состояться на июльском саммите НАТО в Варшаве, но стало известно, что ее перенесли на осень.

Загрузка...