Судья Чаус не пришел на допрос

Киевский судья Николай Чаус не пришел на допрос и вручение подозрения. Его поймали на взятке в 150 000 долларов. Сейчас он пользуется судейской неприкосновенностью, поэтому не может быть задержан.
Судья Николай ЧаусФото: "УНИАН"

Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого поймали на взятке в 150 тыс. долл., не явился на допрос и вручения подозрения.

Он должен был появиться в Специализированной антикоррупционной прокуратуре в полдень. Об этом сообщили в пресс-службе САП, передает «Слово и Дело».

«Он не появился», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал, что детективы НАБУ изъяли загранпаспорт в одиозного судьи. По словам Сытника, следователи знают о местонахождении Чауса, хотя и не могут ограничить его передвижения.

Напомним, что сегодня руководитель САП Назар Холодницкий раскрыл подробности спецоперации по задержанию судьи Чауса. По его словам, она длилась с марта. Пока судья не может быть задержан, поскольку пользуется судейской неприкосновенностью. Снять ее может только Верховная Рада. Сейчас Чаус взял отпуск.

Загрузка...