Судейская консервация: соцсети прокомментировали найденную у судьи Чауса банку с деньгами

Пользователи социальных сетей отреагировали на найденную у судьи Днепровского районного суда Николая Чауса двухлитровую банку с деньгами

Найденная в огороде судьи Николая Чауса стеклянная банка с деньгами привлекла внимание пользователей социальных сетей.

При поимке судьи Днепровского районного суда на взятке в $150 тысяч сотрудники Антикоррупционного бюро изъяли вещественное доказательство – двухлитровую банку, наполненную валютой.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий. «Вчера детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП пойман на взятке в 150 тыс. долл. США судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус. На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство – вот именно так некоторые служители Фемиды хранят коррупционные доходы. Несмотря на очевидность преступления, судья не может быть задержан и взят под стражу, ведь согласно Конституции он имеет судейский иммунитет», – написал Холодницкий.

«Сядете, аж загудит! Коррупционеры должны получить по заслугам. Никаких «каст неприкасаемых» не должно быть!», – прокомментировал ситуацию премьер-министр Владимир Гройсман.

«Откуда эти деньги? В том числе, с публичных закупок. Чем успешнее будет шагать наша реформа, тем меньше «банок» будет оставаться для подкупа правоохранительной и судебной системы», – считает Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Позже появились слухи, что Николай Чаус уже сегодня вернется на рабочее место и будет рассматривать судебные дела. Народный депутат Борислав Береза проверил эту информацию: «Прочитал информацию о том, что судья Николай Чаус, пойманный вчера на взятке, уже сегодня хотел рассматривать дела в суде. А арестовать его нельзя, потому что у него судейский иммунитет. Решил проверить. Позвонил в Днепровский суд г.Киева. Дозвонился. Объяснил, что я народный депутат, а не СМИ и попросил связать с главой суда. Соединили. Повторно представился и задал вопрос. Получил ответ. Судья Чаус не будет сегодня вести никакие дела, так как подал сегодня заявление на отпуск и оно уже подписано», – написал на своей странице Береза.

Загрузка...