Провокации России в Крыму сравнили с началом войны в Грузии

Российские провокации в Крыму напоминают действия России в начале войны в Грузии. По мнению постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы,
Дмитрий КулебаФото: Радио свобода

Российские провокации в Крыму напоминают действия России в начале войны в Грузии.

Об этом на своей странице в Facebook написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

ФСБ заявило о гибели сотрудника от рук украинцев в КрымуФедеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержан сотрудника украинской разведки, который пытался организовать теракты в Крыму.

«В сообщении ФСБ ключевое – это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата. Не забывайте, что официально танки поехали на Грузию, потому что в Южной Осетии погибли российские миротворцы», – пишет он.

Кулеба отметил, что «Путин действует по накатанной. И это его слабость».

«Украина слишком либеральная и хаотична, чтобы выжить в этой борьбе, но слишком живуча и обученная умирать, чтобы погибнуть. Все будет зависеть от каждого», – добавил он.

Напомним, вчера ФСБ России заявило, что Украина якобы готовила теракты на территории Крыма. По словам «федералов», от рук украинцев якобы погиб сотрудник в Крыму.

В СБУ отреагировали на такие заявления ФСБ. Советник председателя Службы безопасности Юрий Тандит заявил, что Украина не пытается вернуть Крым силой, поскольку полуостров и так принадлежит Украине по праву владения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...