«Власти» Крыма просят туристов пока не ехать на полуостров

Так называемая власть Крыма просит туристов воздержаться от поездок в ближайшие дни, так как возможны очереди в 10:00.
Фото: news.mail.ru

Так называемые власти Крыма просят туристов воздержаться от поездок на полуостров в ближайшие дни.

Такое сообщение размещено на сайте подконтрольной России администрации Керчи, передает «Слово и Дело».

«Керченская паромная переправа работает с пиковой нагрузкой. В связи с большим наплывом туристов администрация города предупреждает о возможных очередях на линии Крым – Кавказ в 10:00», – говорится в заявлении.

На админгранице с Крымом зафиксировано пролет вертолета Ми-8В Госпогранслужбе Украины заявили, что на административной границе над временно оккупированной территории АР Крым зафиксировано пролет российского вертолета Ми-8.

Отметим, что на административной границе с аннексированным Крымом оккупанты блокируют пункт пропуска «Каланчак», на «Чаплинцы» пропускают только на полуостров, а «Чонгар» работает в обе стороны.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян написал в Facebook, что отмечается высокая активность российских Вооруженных сил вблизи административной границы с аннексированным Крымом.

Кроме того, крымская активистка Лиза Богуцкая в эфире телеканала «112-Украина» рассказала, что так называемая «власть» оккупированного Крыма заявила, что закрытие границы связано с бегством диверсантов или дезертиров.

«При побеге из части, они захватили с собой оружие, убили каких-то пограничников, что-то такое. Даже развешаны объявления в Джанкое о том, что разыскиваются эти люди. Они одеты в военную форму российских или пограничников, или ФСБшников. В связи с этим, якобы пока их не найдут, будет граница закрыта», – рассказала Богуцкая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...