У экс-нардепа Калетника суд арестовал 13 земельных участков

У экс-нардепа Коммунистической партии Игоря Калетника Печерский районный суд Киева арестовал 13 земельных участков общей площадью 26 га в селе Гавришовка Винницкого района.
Игорь КалетникФото с открытых источников

У бывшего нардепа от Коммунистической партии Украины Игоря Калетника Печерский районный суд арестовал 13 земельных участков.

Об этом говорится в постановлении суда, передает «Слово и Дело».

Отметим, что арест наложен на участки общей площадью 26 га в селе Гавришовка Винницкого района. Возбуждено уголовное дело по факту получения неправомерной выгоды и передачи родственникам Калетника. На тот момент он занимал должность первого вице-спикера Верховной Рады.

Калетнику уже после Майдана дали вывести из Украины почти 80 млн грнБывший народный депутат и вице-спикер парламента Игорь Калетник, объявленный в розыск в конце 2014 года, успел после победы Революции Достоинства вывести из Украины в Россию средства в размере 79,12 млн грн.

По данным следствия, в 2009 году неизвестная женщина купила эти участки по 100 тыс. грн за каждый и через четыре года перепродала их родственнику Калетника в пять раз дороже. Однако родственник экс-нардепа с 2002 по 2013 год получил только 176 тыс. грн дохода.

Также отмечается, что сам Калетник в 2001-2014 годах работал только в государственных органах власти и получал только зарплату, но в 2013 году задекларировал более 90 млн гривен доходов и почти 34 млн грн доходов жены и дочерей за счет подарков и продажи имущества. По данным следствия, родители Калетника подарили ему больше 65 млн грн.

Напомним, в 2015 году суд отобрал у семьи Калетника 14 га леса под Киевом. Его объявили в розыск в связи с бегством в Россию.

Загрузка...