Калетнику уже после Майдана дали вывести из Украины почти 80 млн грн

Бывший народный депутат и вице-спикер парламента Игорь Калетник, объявленный в розыск в конце 2014 года, успел после победы Революции достоинства вывести из Украины в Россию средства в размере 79,12 млн грн.
Фото: ukrafoto.com

Бывший народный депутат и вице-спикер парламента Игорь Калетник, объявленный в розыск в конце 2014 года, успел после победы Революции Достоинства вывести из Украины в Россию средства в размере 79,12 млн грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на постановление Печерского районного суда города Киева от 30 сентября 2015 года.

В постановлении говорится, что в результате проведенной Нацбанком выездной проверки «Раффайзен Банка Аваль» обнаружено свидетельство перевода доверенным лицом нардепа беглого Калетника средств в размере 66,47 млн грн. Перевод был осуществлен 17 марта 2014 года на счет одного из родственников Калетника в Москве.

Ликарчук подозревает, что Одесскую таможню отдали кумовьям КалетникаПервый заместитель начальника Одесской таможни Лариса Арефьева получила свою должность благодаря связям мужа с кумом экс-главы таможни Игоря Калетника.

Дальнейшее расследование установило, что ранее, 14 марта, это же доверенное лицо перевело на счет того же «родственника Калетника» еще 12,65 млн грн. Таким образом, сумма выведенных из Украины средств на счет загадочного родственника экс-нардепа в 2014 году составляет не менее 79,12 млн грн.

Напомним, ранее Генпрокуратура заподозрила семью бывшего нардепа в получении незадекларированных доходов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...