МИД призывает защитить крымских татар от преследований и дискриминации

Украина призывает международное сообщество к усилению защиты крымскотатарского народа от дискриминации и преследований со стороны российских властей.

Министерство иностранных дел просит международное сообщество приложить усилия для защиты крымскотатарского народа от дискриминации и преследований со стороны российских властей.

Об этом говорится в заявлении МИДа, передает «Слово и Дело».

«Обращаемся к международному сообществу с призывом осудить действия оккупационных властей, приложить необходимые усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации и не допустить повторения геноцида крымскотатарского народа, который 70 лет назад уже пережил трагедию принудительной депортации», - сказано в нем.

МИД отмечает, что на крымскотатарский народ оказывается давление, проводяться репрессии против граждан Украины по национальному признаку, организовывают этнически и политически мотивированные преследования на временно оккупированной части территории Украины со стороны государственных органов России. Начиная с 2014 года окупированный Россией Крым ведет сознательную политику этноцида крымскотатарского народа.

Оккупанты снова заблокировали КПВВ «Каланчак» на админкордоне с КрымомРоссийская сторона вновь заблокировала пропуск граждан через пункт пропуска Каланчак на админкордоне с Крымом.

Внешнеполитическое ведомство уверено, что все виновные в оккупации и противоправной попытке аннексии Крыма, а также системных и широкомасштабных нарушениях прав человека на временно оккупированной территории Украины будут привлечены к ответственности.

«Украина не прекратит прилагать все усилия для полной деоккупации территории Крыма и восстановления суверенитета и территориальной целостности и призывает партнеров усилить свое давление на страну-оккупанта», - подчеркивает МИД.

Отмечается, что Украина гарантирует сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех национальных меньшинств страны.

Также, Украина выступает за усиление международных санкций в отношении России из-за нарушений прав крымских татар в Крыму.

Напомним, что так называемые власти Крыма просят туристов воздержаться от поездок на остров в ближайшие дни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...