Российская агрессия на Донбассе угрожает Европе – Обама

Президент США Барак Обама обвинил Россию в нарушении территориальной целостности Украины и назвал новой угрозой после холодной войны.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обвинил Россию в нарушении территориальной целостности Украины и назвал новой угрозой после окончания холодной войны.

Об этом он заявил в Ганновере во время встречи с европейскими лидерами, сообщает «Слово и Дело».

«Российская агрессия нарушила суверенитет и территорию независимого европейского государства – Украины, и это вызывает обеспокоенность у наших союзников на востоке Европы, угрожая нашему видению целостной, свободной и мирной Европы, и кажется, она грозит прогрессу, который был достигнут с момента завершения холодной войны», – подчеркнул Обама.

По его словам, весь цивилизованный мир должен сделать все возможное для недопущения изменения границ с помощью грубой силы. Американский президент добавил, что США продолжат оказывать помощь Украине в проведении экономических реформ и модернизации армии.

Обама призвал Путина принять меры для прекращения огня на ДонбассеПрезидент США Барак Обама призвал президента РФ Владимира Путина принять меры для выполнения боевиками режима прекращения огня на Донбассе.

«Я надеюсь, что Россия поймет, что подлинное величие заключается не в том, чтобы запугивать соседей, а в том, чтобы сотрудничать с миром», – отметил Обама.

Он добавил, что санкции против России продлятся, пока она не выполнит все обязательства в рамках Минских договоренностей.

В то же время посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Америка продолжит сотрудничество и совместное производство в оборонной отрасли для стратегических и коммерческих целей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...