Марчук назвал количество танков оккупантов на Донбассе

Читати українською
Армейскими корпусами боевиков командуют от 3 до 6 тысяч кадровых военных, в частности офицеры Генштаба РФ.

В распоряжении оккупационных властей на Донбассе находится более 700 танков разной модификации, что больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых.

Об этом заявил представитель украинской стороны в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

«Абсолютно точно известно, что с той стороны находится 702 танка трех модификаций. Это современные танки, они готовы к бою. Артиллерийских систем разных – и ствольной артиллерии, реактивной и минометов – больше тысячи», – сказал он.

Марчук отметил, что армейскими корпусами боевиков командуют от 3 до 6 тысяч кадровых военных, в частности офицеры Генштаба РФ.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что минский процесс будет продолжен в 2016 годуСказано 29 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«От командующего корпусом, их заместителей и командующих рот – это представители российского Генерального штаба… Где-то от 3 до 6 тысяч – это кадровые российские военные без шевронов с точным определением ВС РФ, но это кадровые российские военные», – сказал политик.

По его словам, два армейских корпуса, которые Россия создала на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, – это порядка 32-36 тыс. хорошо подготовленных российских военных.

«Иногда кажется, что это (Минский переговорный процесс – Ред.) якобы нечто самостоятельное. Решает все не Минская переговорная группа и не Трехсторонняя контактная группа, а решают лидеры «нормандской четверки», – подчеркнул Марчук.

Ранее стало известно, что в Минске не достигли согласия в вопросе разведении сторон на Донбассе. Этот вопрос перенесли на следующую встречу контактной группы в Минске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...