СБУ поймала на крупной взятке чиновницу из МинАПК

Служба безопасности Украины задержала на взятке чиновницу МинАПК прямо на парковке ведомства.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке в 150 тысяч долларов руководительницу одного из отделов Министерства аграрной политики.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В спецслужбе отмечают, что чиновницу задержали в рамках уголовного производства, возбужденного по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

СБУ предупредила многомиллионную контрабанду в РоссиюСлужба безопасности Украины предупредила контрабанду товаров в Россию на общую сумму 3 миллиона гривен.

СБУ информирует, что подозреваемая требовала от предпринимателя 150 тысяч долларов за содействие в обеспечении победы в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия. Сотрудники спeцслужбы совместно с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой задержали чиновницу в столице прямо на служебной стоянке Министерства во время получения всей суммы взятки.

Начальница отдела задержана согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ей будет объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее работники Службы безопасности Украины разоблачили схему расстраты государственных средств, которые были выделены на ремонт железнодорожных мостов в Днепропетровской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...