СБУ предупредила многомиллионную контрабанду в Россию

Служба безопасности Украины предупредила контрабанду товаров в Россию на общую сумму 3 миллиона гривен.

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли контрабанду товаров в Россию на общую сумму три миллиона гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В СБУ назвали количество российских компаний, сотрудничающих с оккупированным ДонбассомВ Службе безопаности огласили данные по сотрудничеству предприятий, расположенных на неподконтрольной части Донбасса, с российскими компаниями.

Сообщается, что злоумышленники хранили груз перед переправкой через границу в арендованном гараже на промышленном объекте в селе Новобелая Новопсковского района. Во время обысков в помещении сотрудники СБУ совместно с полицией, пограничниками и сотрудниками фискальной службы изъяли большое количество запчастей к сельскохозяйственной техники, мощный многопрофильный электродвигатель, генератор и партию биологических пищевых добавок.

По оперативной информации спецслужбы, контрабандисты ближайшее время планировали переправить товар в Россию вне таможенных пунктов пропуска. Против них возбуждено уголовное производство по ст. 212 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины прекратила незаконную добычу строительного природного камня песчаника, организованную в промышленных масштабах в Константиновском районе Донецкой области.

Загрузка...