Демократическая партия США обвинила Трампа в сотрудничестве с российскими спецслужбами

Читати українською
Письма из архивов Демократической партии США были похищены накануне съезда, взломы, предположительно, осуществлены двумя разными российскими разведывательными службами.

Менеджер предвыборной кампании кандидата от Демократической партии США Роби Мук обвинил кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа в сотрудничестве с российскими спецслужбами для победы в предстоящих президентских выборах США.

Об этом он рассказал в ходе интервью CNN, передает «Слово и Дело».

«Согласно данным наших источников, российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии и использовали похищенную электронную переписку для содействия предвыборной кампании Трампа», 0 отметил Мук.

По его словам, письма были похищены накануне съезда Демократической партии США. Атаки, вероятно, осуществлены двумя разными российскими разведывательными службами.

«В руки атакующих также попало собранное Демократической партией досье на Трампа», – добавил он.

Президентские выборы в США: чья победа выгодна Украине? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно того, какой будет позиция Хиллари Клинтон по Украине в случае победы на президентских выборах в США.

Ранее эксперты компании CrowdStrike связывала атаки на сервера Демпартии с группировок Cozy Bear и Fancy Bear, которые работают на правительство РФ. Однако хакер под псевдоним Guccifer 2.0 утверждает, что взлом серверов Демократической партии был осуществлен именно им.

Ряд экспертов расценивают заявление Guccifer 2.0 и публикацию некоторых похищенных материалов с частью кампании по дезинформации, которую развернули российские спецслужбы с целью отвести от себя подозрения во взломе.

Как сообщалось ранее, большинство стран из G20 склоняются к кандидатуре Хиллари Клинтон на посту президента США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...