Соратники по Республиканской партии раскритиковали Трампа

Заявления кандидата в президенты США Трампа в адрес военнослужащего-мусульманина вызвали негодование у его партийных соратников.

Многие члены Республиканской партии, от которой выдвигается кандидат в президенты США Дональд Трамп, разочарованы его предвыборной кампанией.

Об этом сообщает «Голос Америки», передает «Слово и Дело».

Конфликт, разгоревшийся неделю назад между Дональдом Трампом с одной стороны и Хизром и Газалой Хан, родителями военнослужащего-мусульманина, погибшего в Ираке, – с другой, вызывает публичную критику в адрес миллиардера со стороны большинства его соратников-республиканцев.

Подобные конфликты не могут не привлечь внимания общественности к напряженности в отношениях между лидерами партии, отмечает издание.

Напомним, что конфликт возник после того, как Хизр Хан, отец погибшего военнослужащего, осудил Дональда Трампа за предложение запретить мусульманам въезд в США. Хан отметил, что если бы подобный закон действовал, то его сын никогда не смог бы служить в американской армии.

В ответ Трамп раскритиковал семью погибшего военного, предположив, что его мать ни слова не сказала во время демократического съезда, потому что «ей не разрешили».

США не изменят отношение к Украине, если Трамп станет президентом – экспертМногие сторонники Дональда Трампа, кандидата в президенты США от Республиканской партии, уверяют в неизменности политики в отношении Украины в случае его избрания.

Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что высказанные им критические замечания небезосновательны, а СМИ просто неправильно его поняли.

Соратники Трампа по партии отметили, что несмотря на различия в политических взглядах, республиканцам следует с уважением отнестись к родителям погибшего военного.

Член палаты представителей от штата Нью-Йорк Ричард Ханна стал первым действующим конгрессменом-республиканцем, выразившим поддержку Хиллари Клинтон, подчеркнув, что «возмущен» словами Трампа, сказанными в адрес семьи Хан.

Напомним, недавно Дональд Трамп заявил, что в случае попыток США вмешаться и вернуть Украине контроль над оккупированным Россией Крымом может разразиться Третья мировая война.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...