Легендарный Ан-2 «Кукурузник» попал в книгу рекордов Гиннеса

Украинский Ан-2 занесен в книгу рекордов Гиннеса как единственный самолет, который выпускается более 60 лет.
Ан-2 "Кукрузник"

Легкомоторный самолет Ан-2, носящий известное прозвище «Кукурузник», попал в книгу рекордов Гиннеса как самолет, который дольше всего производится.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter госпредприятия «Антонов».

«Ан-2 занесен в книгу рекордов Гиннеса как единственный самолет, который выпускается более 60 лет», – говориться в сообщении.

Ан-2 – самый массовый в мире одномоторный биплан за всю историю авиации. Самолет экспортировался в 26 стран мира и состоит на вооружении ВВС многих стран, используется в качестве спортивного, транспортного и пассажирского самолета.

Больше всего эта машина использовалась в сельскохозяйственных работах.

«Антонов» полностью перешел на отечественные комплектующиеГосударственное предприятие «Антонов» в этом году отказалось от российских комплектующих, полностью перейдя на узлы и агрегаты от отечественных поставщиков.

Ан-2 относится к категории легких транспортных самолетов. Производился в СССР, Польше и продолжает выпускаться в Китае. Всего было собрано более 18 тысяч единиц техники.

Как сообщалось ранее, власти Азербайджана выразили заинтересованность в организации сборки транспортных самолетов Ан-178 разработки госпредприятия «Антонов» на собственных мощностях.

Напомним, Генеральный штаб Украины заказал государственному предприятию «Антонов» разработку отечественного боевого самолета с двигателями от ПАО «Моторсич».

Загрузка...