В ГП «Антонов» договорились о крупном контракте с ВВС Саудовской Аравии

Читати українською
Государственное авиастроительное предприятие «Антонов» подписало меморандум о поставке 30 самолетов Ан-178 Королевским военно-воздушным силам Саудовской Аравии.

Государственное авиастроительное предприятие «Антонов» подписало меморандум о поставке 30 самолетов Ан-178 Королевским военно-воздушным силам Саудовской Аравии.

Соответствующей договоренности украинские авиастроители достигли с местным предприятием Taqnia Aeronautics, передает «Слово и Дело».

Представители Саудовской Аравии отметили, что остановили свой выбор на украинском самолете благодаря низкой цене и более низким эксплуатационным расходам по сравнению с другими самолетами этого класса.

Кроме того, что украинские самолеты будут стоять на вооружении ВВС Саудовской Аравии, в будущем планируется их совместное производство с этой страной.

Стратегические объекты авиационной и ракетно-космической промышленности (инфографика)Сегодня «Слово и Дело» решило показать, где в Украине размещены стратегические объекты авиационной и ракетно-космической промышленности

«Выбор в пользу Ан-178 мы сделали, учитывая хорошие характеристики этого самолета. Его значительными преимуществами по сравнению с другими самолетами этого класса является цена и низкие эксплуатационные расходы. Мы также будем реализовывать совместную маркетинговую политику по продвижению Ан-178 на рынки других стран ближневосточного региона, а затем планируем совместное производство этих машин», – пояснил президент Тaqnia Aeronautics Али Мохаммед Аль-Гамди.

Как известно, Ан-178 – украинский ближнемагистральный военно-транспортный самолет, первый полет которого состоялся в мае 2015 года. Специалисты рассматривают эту модель как высоко перспективную с точки зрения соотношения технических характеристик и цены.

Напомним, в октябре в Министерстве экономики предложили продать часть акций ГП «Антонов» иностранным инвесторам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...