«Антонов» договорился о сборке самолетов в Индии

Следующим шагом станет сборка самолетов в Индии с постепенным увеличением локализации производства в этой стране в соответствии с требованиями законодательства Индии и Украины.

Государственное предприятие «Антонов» подписало с индийской компанией Reliance Defence Limited меморандум о партнерстве в сфере военно-технического сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром», передает «Слово и Дело».

«Целью данного сотрудничества является выход на ведущие позиции в оборонном секторе Индии в области производства, сборки и ремонта военного оборудования и техники», – говорится в сообщении.

Согласно тексту меморандума, ГП удалось договориться с индийскими партнерами об участии в тендере, объявленном индийской корпорацией Hindustan Aeronautics Limited. Партнеры планируют представить на тендер проекты производства пассажирских и транспортных самолетов на базе украинских Ан-148, Ан-158, Ан-178.

«Следующим шагом станет сборка самолетов в Индии с постепенным увеличением локализации производства в этой стране в соответствии с требованиями законодательства Индии и Украины и согласно договоренности сторон», – уточнили в пресс-службе «Укроборонпрома».

Стратегические объекты авиационной и ракетно-космической промышленности (инфографика)Сегодня «Слово и Дело» решило показать, где в Украине размещены стратегические объекты авиационной и ракетно-космической промышленности

Партнеры также планируют организовать обслуживание произведенной техники в течение всего срока службы в Индии и в других странах.

Как сообщалось ранее, «Антонов» в этом году отказался от российских комплектующих, полностью перейдя на узлы и агрегаты от отечественных поставщиков.

Напомним, что в конце прошлого года ГП «Антонов» подписало меморандум о поставке 30 самолетов Ан-178 Королевским военно-воздушным силам Саудовской Аравии.

Загрузка...